lundi 5 octobre 2015

Cuisine - Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes

Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes
Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes


On cuisine en musique ?




Après le gâteau magique, les mugs cakes, ou autres cronuts, le gâteau invisible c'est la nouveauté de la rentrée à laquelle toute la blogosphère culinaire s'essaie.
Mais c'est quoi exactement ?
Un gâteau invisible, c'est des fines lamelles de fruits, superposées les unes sur les autres, sur lesquelles on coule un "appareil" à gâteau. A la cuisson, la pâte se mêle aux fruits ce qui crée une texture hyper fondante. En bouche, la sensation de n'avoir que du fruit bien moelleux.


J'ai besoin de quoi ?
pour un moule de 24cm

- 700 g de pommes
- 300g de poires
- 4 oeufs
- 60g de beurre fondu
- 90g de sucre
- 160g de farine
- 160ml de lait
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 bonne poignée de pépites de chocolat
- quelques amandes éfilées

On allume le four à 180°.

On pèle, on coupe pommes et poires en très fines tranches, et on les étale dans un moule à manqué.

Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes
Pommes poires 100% bio - venues direct du verger



Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes
Fruits coupés finement pour
gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes

Au robot, on mélange le sucre, les oeufs, puis le beurre fondu, la farine et enfin le lait.




Hors du robot, on incorpore la cannelle et les pépites de chocolat. On mélange à la cuillère.


On verse la pâte sur les fruits, et on parsème d'amandes éfilées.

Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes
Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes
prêt à être enfourné


Hop, au four 50 minutes.

Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes
Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes

Et les collègues, ils sont contents.

Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes
Gâteau invisible pommes cannelle poires chocolat amandes



6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Il l'est !
      C'est important de mettre beaucoup de fines lamelles les unes sur les autres, c'est ce qui donne le très fondant !

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  2. mmmmm merci pour ces jolies recettes qui donnent bien envie d'y gouter ! http://selectionchansons.over-blog.com/

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  3. il est trop bon ....comme un petit goût de reviens y .....lol
    bon dimanche

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