lundi 2 novembre 2015

Test - les nouvelles capsules de décaféïnés de Nespresso



"Le déca, ça n'a pas de goût"; "Le déca, c'est fade"; "On sent tout de suite la différence entre un vrai café et un déca".
Vous ne direz plus jamais ça.
Au début de l'année, Nespresso a enrichit sa gamme de décaféinés, en partant de 3 de ses grands crus emblématiques, et en les déclinant ... en version déca.

La promesse de ces nouveaux produits ? un goût identique à leur version d'origine, la caféine en moins.
Dans les faits, c'est bluffant. J'ai fait le test de prendre 2 capsules de la même gamme, une avec, l'autre sans caféine. A l'aveugle, j'ai goûté les deux "cafés". Résultat de l'expérience, impossible de faire la différence.
L'innovation qu'on attendait tous, de quoi mettre à bas le réflexe de "non, pas de café après 14h, je vais pas dormir sinon"...

Les 3 cafés concernés sont les best-sellers de la marque:


Volluto Nespresso café et décaféïné
Volluto Nespresso
crédit : Nespresso
Le Volluto, capsule dorée, issu d’un pur mélange d’Arabicas du Brésil et de la Colombie aux notes fruitées et de céréales

Arpeggio Nespresso café et décaféïné
Arpeggio Nespresso
crédit : Nespresso

L'Arpeggio, capsule violette, une sélection des meilleurs Arabicas du Brésil et du Costa Rica,
aux saveurs de cacao d'une grande intensité, et d'un Arabica lavé d'Amérique du Sud aux délicieuses notes fruitées



Vivalto Lungo Nespresso café et décaféïné
Vivalto Lungo Nespresso
crédit : Nespresso
 Le Vivalto Lungo, capsule bleue, mélange d’Arabicas décaféinés de plusieurs origines dont la Colombie et l’Ethiopie, grillé et légèrement boisé, agrémenté de notes de céréales sucrées et de délicates touches florales.

Note pratique, pour distinguer les décaféïnés, Nespresso a ajouté un petit point rouge sur le dessus des capsules sans caféïne.

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